WUJUDKAN BALITA SEHAT, BABINSA TANAH MIRING DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU

(KPN) – Dalam rangka ikut serta mewujudkan Balita yang sehat, Babinsa Pos Ramil Tanah Miring Koramil 1707-05/Merauke Serma Suheni melaksanakan pendampingan kepada para Balita Kampung Yasa Mulya Distrik Tanah Miring Kabupaten Merauke dalam mengikuti Posyandu yang diselenggarakan oleh petugas kesehatan Puskesmas Tanah Miring.

Babinsa Serma Suheni mengatakan bahwa kegiatan Posyandu Balita yang gelar oleh petugas kesehatan Puskesmas Tanah Miring secara rutin setiap bulannya dilaksanakan sesuai jadwal yang ada guna mewujudkan Balita yang sehat.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan Posyandu Balita seperti ini secara rutin dilakukan oleh petugas kesehatan Puskesmas Tanah Miring untuk mewujudkan balita yang sehat dan pada kegiatan Posyandu kali ini dilakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan pemberian makanan tambahan”. ungkap Babinsa Serma Suheni pada hari Kamis tanggal 12 Januari 2023.

“Sedangkan pendampingan kepada Balita dalam mengikuti Posyandu yang saya lakukan sebagai bentuk kepedulian dan wujud nyata dalam ikut serta mewujudkan Balita yang sehat serta membantu meringankan para petugas kesehatan dalam memberikan pelayanan kesehatan melalui Posyandu”. jelasnya.

Babinsa Serma Suheni menambahkan, adapun petugas kesehatan yang melaksanakan Posyandu tersebut Bidan Fitri Yani, Bidan Kumala Sari, Bidan Katini, Bidan Yuliana Mamoribo dan para Ibu PKK Kampung Yasa Mulya. “Dikesempatan tersebut saya juga menghimbau kepada para orang tua yang memiliki balita agar selalu aktif untuk hadir disetiap ada pelaksanaan kegiatan Posyandu”. imbuhnya.(DH)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *