Polres Kubu Raya Gelar Apel Kesiapan Malam Tahun Baru 2023, Kapolres Kubu Raya : Maksimalkan Pengamanan Malam Tahun Baru 2023

Kuburaya Kalbar (KPN) – Bertempat di GIA Mall Polres Kubu Raya mengelar apel kesiap siagaan dalam mengamankan pergantian tahun 2023.

Apel Gelar pasukan dihadiri petugas gabungan, Polda Kalbar, Polres Kubu Raya dan stakeholder terkait.

Bacaan Lainnya

Petugas pun dalam pengaman malam pergantian tersebut dari menjaga kamseltibcar hingga menjaga kamtibmas di beberapa gereja yang melaksanakan ibadah.

Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H. Y Kumontoy, S. I. K., M. Si pada saat mengambil apel tersebut memberikan beberapa penekanan, dimana ia mengatakan, Kegiatan ini merupakan kegiatan terakhir pada tahun 2022 sehingga perlu di maksimalkan pelaksanaannya, Terima kasih dalam pelaksanaan pengamanan Natal yang kita laksanakan beberapa waktu lalu, kata Jerrold. Sabtu (31/12/22).

“Terdapat beberapa hal terkait instruksi Presiden RI bahwa sudah di lakukan pencabutan status PPKM. Terkait hal tersebut maka dipastikan akan ada perayaan dan beberapa kegiatan masyarakat di tempat-tempat hiburan sehingga perlu dilakukan pengamanan ekstra, kata Jerrold dalam amanatnya.

“Lakukan pengamanan terhadap Orang, Benda ataupun lainnya secara maksimal sehingga situasi tetap aman dan kondusif, terangnya.

Selanjutnya, Kapolres meminta, Dalam pelaksanaan pengamanan utamakan SOP dalam pelaksanaannya, pahami pedoman yang ada sehingga proses pengamanan dapat berjalan dengan baik, tegasnya.

” Personil yang terlibat OPS Lilin agar mengaktifkan aplikasi SOT sesuai dengan dengan petunjuk dan arahan pimpinan, sambungnya

Bahwa kegiatan Apel Kesiapan Personil Polres Kubu Raya dalam rangka Pengamanan menghadapi pergantian malam tahun baru 2023 di Wilayah Hukum Polres Kubu Raya dilaksanakan sebagai salah satu bentuk komitmen Polres Kubu Raya beserta jajaran untuk menjaga kelancaran serta antisipasi potensi gangguan keamanan selama rangkaian kegiatan pergantian Tahun Baru 2023

Dalam kegiatan tersebut dihadiri Wakapolres Kubu Raya Kompol Priscilla Oktaviana, S. I. K, PJU Polres Kubu Raya, Kapolsek Sungai Raya AKP Hasioland Saragih, S. H., Kapolsek Sungai Ambawang IPDA Surya Boy Michael Sihaloho, S. Tr. K.

Sumber:Polres Kuburaya Polda Kalbar
JN/98

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *