Polres Dumai Terjunkan 187 Personil Amankan Perayaan Kebangkitan Isa Almasih

DUMAI (KPN) – Dalam rangka menjaga keamanan umat Kristiani yang sedang merayakan perayaan Kebangkitan Isa Almasih, Polres Dumai telah menerjunkan 187 personil beserta Polsek Jajaran untuk melaksanakan pengamanan di 74 gereja yang mengadakan peribadatan di Kota Dumai, Minggu (9/4/2023).

Dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK, pengamanan tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadah dan mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar gereja.

Bacaan Lainnya

Polres Dumai juga melaksanakan kegiatan sterilisasi dengan menggunakan alat metal detektor yang dilakukan sebelum dilaksanakan ibadah sebagai tindakan pencegahan terhadap keamanan.

Salah seorang pengurus gereja di Kota Dumai, mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah melaksanakan kegiatan sterilisasi dan memberikan pengamanan kegiatan ibadah peringatan Kebangkitan Isa Almasih.

“Dengan hadirnya personil Polri melakukan pengamanan, kami Umat Kristiani dapat melaksanaan ibadah dengan dengan khidmat, aman, lancar, nyaman dan kondusif,” ucapnya.

Kapolres Dumai juga mengapresiasi kerjasama serta dukungan semua pihak seperti Kodim 0320, Satpol PP LSM, Ormas Pemuda Batak Bersatu, Mahasiswa dan Pemuda Gereja terutama jemaat yang akan melakukan ibadah sehingga kegiatan pengamanan berjalan dengan aman dan lancar.

“Perayaan Kebangkitan Isa Almasih di Kota Dumai Tahun 2023 dapat berjalan dengan baik berkat peran serta dan kerjasama seluruh pihak terutama jemaat yang menjalankan ibadah,” pungkas Kapolres Dumai.

 

(ES/HPD)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *