AKBP Suwinto SH SIK Pimpin Kegiatan Subuh Harmoni Polres Pelalawan di Masjid Al-Hussunna

PELALAWAN (KPN) – Memasuki hari ke 21 Ramadhan 1444 H, Polres Pelalawan kembali melaksanakan Sholat Subuh Harmoni Ramadhan di Masjid Al-Hussunna Jalan Seminai Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Rabu (12/4/2023) .

Kegiatan Subuh Harmoni Ramadhan Personil Polres Pelalawan dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH SIK, Pejabat Utama dan Personil Polres Pelalawan.

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalan acara Sholat Subuh Harmoni Ramadhan Wakil Bupati Pelalawan H Nazaruddin SH MH, Kabag ren Kompol AZ Rofiqi SH, Pejabat utama dan Personil Polsek Pangkalan Kerinci dan Polres Pelalawan

Rangkaian kegiatan Sholat Subuh Harmoni Ramadhan di awali dengan Sholat Subuh berjamaah dengan jamaah Masjid Al-Hussunna Jalan Seminai Pangkalan Kerinci.

Usai melaksanakan Sholat Subuh, dilanjutkan dengan sambutan selamat datang dari Pengurus Masjid Al- Hussunna. Selesai sambutan dari pengurus Masjid Al- Hussunna di lanjutkan dengan sambutan oleh Kapolres Pelalawan.

Mengawali sambutannya, Kapolres Pelalawan mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada seluruh jamaah dan Pengurus Mesjid Al- Hussunna serta seluruh tokoh masyarakat yang telah hadir guna melaksanakan ibadah fardhu Sholat Subuh berjamaah.

“Dengan kegiatan Sholat Subuh berjamaah ini banyak manfaat dan nikmat yang yang kita peroleh yaitu kesehatan dan keberkahan hidup,” ujar Kapolres Pelalawan.

Sholat Subuh Harmoni merupakan salah satu progam Kapolres Pelalawan yang akan terus dilaksanakan setiap harinya dengan tujuan agar kita dapat beribadah sambil bersilaturahmi dengan mayarakat serta menjalin kerjasama yang harmonis guna menciptakan situasi kamtibmas yang terkendali

“Selain itu saya juga menghimbau kepada seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama dan seluruh lapisan masyarakat untuk saling menjaga keamanan dan keharmonisan antar umat beragama,” kata AKBP Suwinto.

Tugas pokok Polisi ada 3 diantaranya yaitu Harkamtibmas, Penegakan Hukum, Melindungi, Mengayomi dan Melayani Masyarakat.

“Untuk itu kembali saya menghimbau mari saling bahu membahu, saling memberi informasi kepada pihak kepolisian sekecil apapun informasi tentang masalah gangguan Kamtibmas yang sedang terjadi ditengah masyarakat. Mari kita duduk bersama mencari jalan keluarnya sehingga apapun permasalahan yang timbul ditengah masyarakat dapat segera kita selesaikan dengan baik,” harap Kapolres Pelalawan.

Kapolres Pelalawan juga mengatakan bahwa saat ini kita berada di Bulan Ramadhan 1444 H, Polri sedang melaksanaan Operasi Tertib Ramadhan 2023 dengan tujuan mengurangi dan mencegah timbulnya gangguan Kamtibmas di tengah masyarakat. Memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan 1444 H. Polres Pelalawan sedang melaksanakan beberapa agenda selama bulan puasa Ramadhan dengan tujuan menghidupkan suasana Ramadhan yaitu dengan kegiatan Gerebek Sahur, Sahur On The Road, One Day One Juz, Berbagi Takjil dan sembako, Tarawih berjamaah dan Safari Ramadhan.

“Untuk itu saya juga menghimbau kepada masyarakat agar dapat mendukung kegiatan tersebut dengan menghindari penyakit masyarakat yang sering terjadi di tengah lingkungan kita. Seperti Judi, Narkoba, Prostitusi, Balap Liar yang dapat mengganggu ketenangan masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah, patuhi peraturan lalu lintas di jalan raya. Kepada ibu-ibu tentunya kami mengingatkan lebih berhati hati pada saat meninggalkan rumah pastikan kompor sudah di matikan agar tidak terjadi bahaya kebakaran,” terang AKBP Suwinto.

Usai memberikan kata sambutan, Kapolres Pelalawan nerkesempatan menyerahkan santunan kepada sebanyak 5 orang anak yatim jamaah Masjid Al-Hussunna Jalan Seminai Pangkalan Kerinci.

 

(ES/HPP)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *